
Новини компаній
09:54, 22 лютого 2022 р.
Что едят на обед работающие украинцы
Новини компаній

Карантин за последние два года внес изменения в привычный ритм украинских офисных сотрудников. Когда мы работали на удаленке питались обычными домашними блюдами. Но открылись офисы, мы вернулись за рабочие места, а организм привык к плотным обедам.
Итак, недавно был проведен опрос среди столичных менеджеров по поводу их питания в течение рабочего дня.
Результат такой:
●Питаются на работе около 60 % опрошенных.
●Предпочитают ходить в кафе 20%.
●Около 15 % респондентов кушают «по ситуации»: принесенными бутербродами, быстрой едой и фаст фудом.
●4 % не обедают вообще.
●И только одному человеку из ста повезло больше других – он живет рядом с работой и ходит на обеденный перерыв домой.
Возьмем за пример город-спутник Бровары. Доставка обедов в офис актуальна только для 3 % офисных сотрудников, хотя все больше людей интересуются заказом комплексных обедов. Это недорого, быстро и всегда разнообразно. Еще после заказа обеда в офис не нужно мыть посуду – одноразовый ланч бокс и приборы выбрасываются.
Что в меню у украинцев
Пример комплексного обеда взят с сайта Доставка еды Бровары ресторана «Хуторок на околице».
Вариант 1:
●Харчо. Классический грузинский суп на говяжьем бульоне с рисом. Порция 350 грамм.
●Вареники с мясом. Это уже украинская классика.
●Салат с рыбой – 150 грамм.
Вариант 2:
●Куриный суп с овощами.
●Рубленная котлета с грибами с гарниром из запеченного картофеля.
●Салат «Оливье» с ветчиной.
Стоимость такого обеда на 1 человека обходится в 100 гривен. Каждый день меню разное. Как указано в ресторане, обед привозится в термических сумках. У каждого сотрудника свой индивидуальный бокс с герметичной крышкой.
А как питаются заграничные клерки?
Европейцы внимательно следят за своим питанием и предпочитают полноценный обед из трех блюд.
●Польша. Во время обеда идет бойкая торговля на улице. Множество кафе продают комплексные обеды на вынос.
●Финам и французам доставку обедов на работу оплачивает руководство.
●У немцев принято оборудовать полноценную кухню в офисе. Сотрудник может поджарить колбаски или яичницу и в этом нет ничего зазорного.
●У испанцев и итальянцев обед длится 2-4 часа. Они едут домой на это время.
●В Израиле работодатель обязан покормить работника по закону. Не купленный обед грозит шефу большим штрафом.
Есть и в нашей стране хорошая тенденция. На заказ корпоративных обедов переходят все больше фирм. Наверное, сказывается европейское влияние или забота о здоровье сотрудников. Ведь продуктивность сытого работника повышается в разы.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Весна на Співочому: у столиці відкрили казковий Парк Легенд
Новини компаній
13:00
15:00
17 квітня
Шафа розпашна: в чому її переваги та як обрати ідеальну модель для вашого інтер’єру?
Новини компаній
09:50
15 квітня
Новий сезон на Співочому: у столиці відкривають Парк Легенд
Новини компаній
13:00
14 квітня
09:00
14 квітня
10:00
8 квітня
Оголошення
15:23, 15 квітня
15:22, 15 квітня
15:22, 15 квітня
15:22, 15 квітня
live comments feed...